Vistos

O aluno estrangeiro que deseja estudar na UFSC deverá chegar ao Brasil com o VISTO TEMPORÁRIO ITEM IV aposto em seu passaporte. Após sua chegada, deverá apresentar-se, no prazo máximo de 30 dias, na Polícia Federal para efetuar o seu registro e solicitar a carteira de estrangeiro, apresentando os seguintes documentos:

  • Cópia das folhas utilizadas do passaporte;
  • Cartão de entrada/saída no Brasil ou carimbo no passaporte;
  • 2 fotos 3 x 4, coloridas – fundo branco;
  • Formulário do Pedido de Visto (recebido na Embaixada e/ou Consulado brasileiro);
  • Pagamento da Guia de Recolhimento da União (GRU) no site da Polícia Federal.

A atualização/renovação do visto é responsabilidade do estudante e constitui condição indispensável para efetivação da matrícula e, posteriormente, para inscrição em disciplinas no início dos períodos letivos. Em hipótese alguma será aceito Visto de Turista. Não existe a possibilidade de transformar no Brasil ou na fronteira o Visto de Turista em Visto de Estudante. Isso somente poderá ser feito no país de origem.

Mais informações nesta página.