Documentação e tipos

Registro de Visto

Conforme prevê Artigo 64 do Decreto 9.199 de 20/11/2017, o registro é obrigatório a todo imigrante com visto temporário ou autorização de residência (permanência) e deve ser realizado na Polícia Federal, mediante agendamento prévio no site,  em até 90 dias após a entrada no Brasil. Para fazer o seu registro e solicitar a Carteira de Registro Migratório, o estudante deve seguir os seguintes passos:

  • Formulário eletrônico preenchido e impresso em papel branco. Preencher nome conforme passaporte, filiação como preenchido no Visa Application, endereço atual no Brasil completo com CEP;
  • Documento de viagem válido ou outro documento que comprove a identidade e a nacionalidade, nos termos dos tratados de que o País seja parte – Passaporte original válido (e cópia simples – todas as páginas), com a inserção do visto consular ou com a impressão do visto eletrônico, devendo constar o carimbo de entrada no país
  • Cópia das folhas utilizadas do passaporte;
  • Cartão de entrada/saída no Brasil ou carimbo no passaporte;
  • 2 fotos 3 x 4, coloridas – fundo branco;
  • Formulário do Pedido de Visto / Visa Application Form, se disponível (recebido na Embaixada e/ou Consulado brasileiro);
  • Comprovante de pagamento da GRU referente à taxa de emissão da Carteira de Registro Nacional Migratório (R$ 204,77 – Código 140120): Pode ser paga em qualquer banco (deve constar débito efetivado e não agendamento no comprovante do pagamento);
  • Comprovante de agendamento para comparecimento na Polícia Federal.

Os passos para a solicitação da Carteira de Registro Migratório também podem ser verificados no site da Polícia Federal.

Informações para o preenchimento da GRU:

  • Preencher dados pessoais e endereço de Florianópolis
  • Unidade Arrecadadora : SC- Superintendência Regional no Estado de Santa Catarina
  • Código da receita para gerar a GRU: 140120 (Emissão de Carteira de Registro Nacional Migratório)

A renovação do visto é responsabilidade do estudante e constitui condição indispensável para efetivação da matrícula e, posteriormente, para inscrição em disciplinas no início dos períodos letivos. Obs: Não existe a possibilidade de transformar no Brasil ou na fronteira o Visto de Visita em Visto de Estudante. Isto somente poderá ser feito no país de origem.

Tipos de Visto

Vistos de entrada
Todos os visitantes estrangeiros deverão ter um passaporte e o visto de entrada. O passaporte deve ser válido para o período de permanência no país.

Para obter mais informações sobre os tipos de vistos acesse o Portal Consular do Ministério das Relações Exteriores.